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ES
CONSEJOS ÚTILES
TARTAS Y PAN
Recomendamos utilizar la función «Aire forzado» para
pasteles y la de «Aire forzado + Vapor» para los panes.
Utilice moldes metálicos de color oscuro y colóquelos
siempre sobre la rejilla suministrada.
También se puede emplear la bandeja pastelera u
otros recipientes de cocción aptos para uso en el
horno para hornear ciertos alimentos, como galletas
o panes.
Para comprobar si el producto que está horneando
está hecho, clave un palillo en el centro: Si sale limpio,
el pastel o el pan están hechos.
Si utiliza moldes antiadherentes, no unte con
mantequilla los bordes, ya que es posible que el
bizcocho no suba de manera homogénea en torno a
los bordes.
Si el producto se «hincha» durante la cocción, use
una temperatura más baja la próxima vez y plantéese
reducir la cantidad de líquido añadido o remover la
mezcla más suavemente.
Si la base del bizcocho o tarta está demasiado líquida,
coloque el estante en un nivel más bajo y salpique
la base con pan rallado o galletas antes de añadir el
relleno.
PIZZA
Engrase ligeramente las bandejas para que la pizza
tenga una base crujiente.
LEUDAR
Tape el molde de la masa con un paño húmedo y
colóquelo en la bandeja pastelera. Introdúzcalo en el
horno en los niveles 1 o 2.
Recomendamos leudar la masa dentro del horno
porque proporciona una temperatura más constante
que la del exterior. No obstante, es aconsejable
comprobar el estado de la masa con antelación
(cuando haya transcurrido aproximadamente una
tercera parte del tiempo de leudado), de lo contrario,
podría subir demasiado.
También puede leudar masas estiradas o cortadas
que ya hayan subido un poco: Cubra la bandeja
pastelera con un paño y colóquela en los
niveles 2 o 3. El tiempo requerido para esto será
aproximadamente la mitad del tiempo de leudado
normal. El tiempo de leudado de una pizza de 1 kg es
de alrededor de una hora.
AHORRO DE ENERGÍA
Asegúrese de que la puerta del horno está bien
cerrada cuando encienda el aparato y manténgala
cerrada siempre que sea posible mientras cocine.
Si es posible, coloque la comida directamente
en los accesorios suministrados y no utilice otros
recipientes.
No precaliente el horno antes de cocinar si no es
necesario.
Corte los alimentos en pequeñas piezas del mismo
tamaño para reducir el tiempo de cocción y ahorrar
energía.
Cuando cocine durante periodos de tiempo largos
(esto es, más de 30 minutos), recomendamos bajar la
temperatura durante la última fase: El calor residual
en el interior del horno será suficiente para seguir
cocinando los alimentos.
Use este calor residual para calentar otros alimentos.
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