
42
Descripción de las zonas de cocción
Los elementos halógenos
Este tipo de elemento transmite el calor mediante la irradiación de la lámpara halógena que contiene. Se valora por las
propiedades muy similares a los típicos de gas: rápida respuesta a los mandos, visualización instantánea de la potencia.
Los elementos radiantes
Este tipo de elemento está compuesto por múltiples espiras que garantizan la distribución uniforme del calor en el fondo
del recipiente, logrando perfectas cocciones con el fuego bajo: estofados, salsas o platos para calentar.
Cada zona de cocción se acciona:
• utilizando un botón de selección cuya serigrafía es
una reproducción del dibujo de la zona de cocción,
• y un dispositivo de regulación de la potencia
compuesto por un doble botón (+,-).
La extensión de las zonas de cocción (concéntrica u oval)
se activa utilizando un botón especial.
Mientras que la temperatura de las zonas de cocción
permanezca por encima de 60 ºC, aún después del
apagado, los indicadores de calor residual
permanecerán encendidos
(el indicador de las potencias
visualiza H)
para prevenir quemaduras.
La siguiente tabla brinda útiles indicaciones para un uso
óptimo de las distintas zonas de cocción.
ENCIMERA KBT 6124 D
KBT 6114 D - KBT 6114 D-C
KBT 7114 D
KBT 6004
Zonas de cocción
Potencia
(en W)
Diámetro
(en mm)
Potencia
(en W)
Diámetro
(en mm)
Potencia
(en W)
Diámetro
(en mm)
Posterior izquierda
RD 1000/2200 230 RD 1000/2300 210 R 2300 210
Delantera izquierda
R 600 100 R 1200 140 R 1200 140
Posterior derecha
R 1400 160 R 1400 160 R 1400 160
Delantera derecha
R 1800 180 R 1800 180 R 1800 180
Potencia total 6600 6700 6700
H = halógeno, R = radiante individual, RO = radiante oval, RD = radiante doble,
RT = radiante triple
ENCIMERA KBT 6024 DO KBT 6013 T KBT 6011 DH
Zonas de cocción
Potencia
(en W)
Diámetro
(en mm)
Potencia
(en W)
Diámetro
(en mm)
Potencia
(en W)
Diámetro
(en mm)
Posterior izquierda
R 1400 160 H 2500 230
Delantera izquierda
RO 1000/1800 210
RT 1050/1950/
2700
270
R 1200 140
Posterior derecha
RD 1000/2200 210 R 600 100 R 1400 160
Delantera derecha
R 1200 140 R 1800 180 RD 700/1700 180
Potencia total 6600 5100 6800
H = halógeno, R = radiante individual, RO = radiante oval, RD = radiante doble,
RT = radiante triple
ENCIMERA KBT 6001 H
KBT 8134 DO
KBT 8134 DO GE
KOT 7134 DO
Zonas de cocción
Potencia
(en W)
Diámetro
(en mm)
Potencia
(en W)
Diámetro
(en mm)
Potencia
(en W)
Diámetro
(en mm)
Posterior izquierda
H 2500 230
R 2300
140 RD 1000/2200 230
Delantera izquierda
R 1200 140 R 1200 210 R 600 100
Posterior derecha
R 1400 160 RO 1500/2400 230 RO 1000/1800 160
Delantera derecha
R 1800 180 R 1400 160 R 1400 210
Potencia total 6900 7300 6000
H = halógeno, R = radiante individual, RO = radiante oval, RD = radiante doble,
RT = radiante triple
ENCIMERA KOT 7134 HDO
Zonas de cocción
Potencia
(en W)
Diámetro
(en mm)
Posterior izquierda
HD 1050/2500 230
Delantera izquierda
R 600 100
Posterior derecha
RO 1100/2000 160
Delantera derecha
R 1400 210
Potencia total 6300
H = halógeno, R = radiante individual,
RO = radiante oval, RD = radiante doble,
RT = radiante triple, HD = halógeno doble
Potencia Tipo de cocción
1 Mantequilla o chocolate fundido
2
3
Calentamiento de líquidos
4 Preparación de cremas y salsas
5 Cocción de carnes hervidas, “blanquette”, entremets
6 Cocción de fideos y arroz
7
8
Cocción con fuego directo de carnes, pescados y tortillas
9 Frituras
Comentarios a estos manuales