
Cartón de
alimentos con
mango de
metal
Puede causar la formación
de arqueado. Transferir el
alimento en el plato para mi-
croondas
Utensilios de
metal o con
borde metálico
El metal protege el alimento
de la energía de microondas.
El recorte de metal puede
ocasionar chispas.
Ataduras de
metal
Pueden causar la formación
de arcos y podría provocar
un incendio en el horno.
Bolsas de
papel
Pueden provocar un incen-
dio en el horno.
Espuma de
plástico
La espuma de plástico pue-
de derretirse o contaminar el
líquido en el interior cuando se
expone a alta temperatura.
Madera La madera se seca cuando
se usa en el horno de micro-
ondas y se puede dividir o
romper.
LIMPIEZA
Asegúrese de desenchufar el aparato de la red
eléctrica.
1. Limpie la cavidad del horno después de usar
con un paño ligeramente húmedo.
2. Limpie los accesorios de la manera habitual
con agua y jabón.
3. El marco de la puerta y el sello y partes ve-
cinas deben limpiarse cuidadosamente con
un paño húmedo cuando estén sucias.
4. No use limpiadores abrasivos ni rascadores
metálicos alados para limpiar el cristal de
la puerta del horno, ya que pueden rayar la
supercie, lo que puede provocar la rotura
del vidrio.
Sugerencia de limpieza --- Para facilitar la limpieza
de las paredes internas que la comida cocinada
puede tocar: coloque la mitad de un limón en un
bol, añada 300 ml (1/2 pinta) de agua y caliente al
100 % de potencia en el microondas durante 10
minutos. Limpie el horno con un paño suave y seco.
TROUBLESHOOTING
Bolsas de
cocción para
horno
Siga las instrucciones del fa-
bricante. No cierre con un lazo
de metal. Haga cortes para
permitir que escape el vapor.
Platos y vasos
desechables
Se utilizan para cocciones
breves/calentamiento sola-
mente. No deje el horno de-
satendido durante la cocción.
Toallas de
papel
Use para envolver los ali-
mentos para recalentar y
absorber la grasa. Use con
supervisión sólo para coc-
ciones breves.
Papel perga-
mino
Utilice como cubierta para pre-
venir salpicaduras o una en-
voltura para cocinar al vapor.
Plástico Apto para microondas sola-
mente. Siga las instrucciones
del fabricante. Debe estar
etiquetado con “Seguro para
microondas”. Algunos reci-
pientes de plástico se ablan-
dan a medida que la comida
en el interior se calienta. Las
“Bolsas para hervir” y las bol-
sas de plástico bien cerradas
deben cortarse, pincharse o
ventilarse como se indica en
el paquete.
Envoltura de
plástico
Apta para microondas sola-
mente. Use para envolver
los alimentos durante la
cocción para retener la hu-
medad. No permita que el
plástico toque los alimentos.
Termómetros Apto para microondas sola-
mente (carne y termómetros
de caramelo).
Papel encerado Utilice como cubierta para
prevenir salpicaduras y rete-
ner la humedad.
MATERIALES QUE DEBEN
EVITARSE EN EL HORNO DE
MICROONDAS
Utensilios Observaciones
Bandeja de
aluminio
Puede provocar chispas.
Transferir el alimento en el
plato para microondas
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